Клуб МОНОЛИТ

 Всё началось в 1995 году когда был создан Иркутский Научно-Практический Центр Боевой и Профессиональной подготовки, как структурное подразделение спортивной фирмы “САРБ”.В последствии стал самостоятельным структурным подразделением. С самого момента своего существования сотрудниками центра осуществлялась специальная и спортивная подготовка: Сотрудников Управления инкассации Иркутской области – 6 лет; Сотрудников Сбер Банка Иркутска – 2 года. Параллельно осуществлялась комплексная работа с Министерством Юстиции (судебные приставы), а также с сотрудниками Ленинского РОВД ( оперативный состав и участковые инспектора). В течении 2 лет шла комплексная спец.подготовка Вневедомственной охраны Ленинского района. Одновременно с этой работой были набраны группы рукопашного боя (русский стиль школы выживания), в которых занимались дети и взрослые (с 9 до 58 лет). Организован филиал в городе Ангарске.

С самого первого года своего существования, Центр вплотную работал с другими фирмами и организациями города. Так, фирма ” Энит ” предоставила для специальной подготовки самообороны для женщин своих сотрудниц, с которыми были проведены основные курсы и курсы повышения квалификации. Параллельно были заключены контракты с Иркутским Авиационным заводом на постоянную подготовку сотрудников ВОХР. В течении 2 лет осуществлялась работа (по контракту) с Иркутским Релейным заводом( ВОХР и Служба Безопасности). Особое направление Центра – это работа с охранными структурами. Уже в 1995 году был заключен первый контракт с охранным агентством “Ад Рем”. В дальнейшем велась комплексная подготовка с охранными структурами (ЧОП): ” Мотом”, « Легион”, « Бастион”, « Острогъ “, « Омега”.

На базе Центра был образован клуб “Кулачного боя”.Только в школе выживания существуют методы подготовки рукопашных бойцов на основе русской народной борьбы “Буза” , а также на основе русского кулачного боя, проводится подготовка и обучение историческому фехтованию на мечах, саблях, копьях, топорах и других видов вооружения. Активно возрождается обучение штыковому бою.

Еще одним направлением работ Центра является военно-историческая реконструкция и моделирование. В 2000 г. На территории музея деревянного зодчества был проведен межрегиональный фестиваль исторического моделирования и реконструкции ” Лик волка ”. Центр боевой и профессиональной подготовки и группы школы выживания принимали активное участие в первом областном фестивале славянских искусств в 2000г. В 2001и 2002 проводились уже межрегиональные фестивали славянских искусств ” Это наше”,в которых принимали участие более 20 групп , школ и направлений, а количество участников – более 500 человек. Детские группы рукопашного боя школы выживания систематически выезжают в летние лагеря, осуществляют походы в горы Прибайкалья Сотрудники и инструктора Центра Боевой и профессиональной подготовки – это кандидаты и мастера спорта по рукопашному бою, судьи различных категорий по рукопашному бою, призеры и победители городских, областных, зональных соревнований по рукопашному бою, неоднократные участники различных турниров , а также первенств России по рукопашному бою, обладатели различных званий , в том числе “Лучший телохранитель 2000 и 2001 года”, участники международных турниров, призеры чемпионатов мира( 1 и 3 место) 2007,2008г.

Руководитель и директор Центра боевой и профессиональной подготовки – мастер спорта по рукопашному бою, кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, судья международной категории по рукопашному бою – Смолянинов Юрий Алексеевич. В прошлом офицер, оперативник, сотрудник спецподразделения МВД России.

В 2010 году зарегистрировано молодежно-спортивное объединение клуб “Монолит”. Юрий Алексеевич Смолянинов является его председателем. В направления деятельности с организацией клуба добавилась работа с детьми и подростками (детские группы РБ), а так же штыкеовой бой (на карабинах и автоматах со штыком).




Новые предложения
Контакты
г. Иркутск, ул. Просвещения, 30-28
+7 (3952) 32-68-46
Карта